Цветовая схема:
Arial Times New Roman
Кернинг
Изображения:

С 1 по 2 июня в Санкт-Петербурге прошла 15 международная конференция «Белые ночи гепатологии 2023»

19 июня 2023 12:06

Количество просмотров: 200

В этом году на ежегодную конференцию в культурную столицу нашей страны съехались приглашённые лекторы, профессора и учёные с мировым именем для того, чтобы рассмотреть широкий спектр проблем, посвящённых противовирусной терапии хронических вирусных гепатитов, диагностике и лечению жировой болезни печени гепатокарциномы (опухоль, вызванная неконтролируемым развитием клеток ткани печени, часто уже поражённых циррозом).

На мероприятии выступали учёные из России, Китая, Узбекистана, Италии и Египта. Спикеры поднимали такие темы, как: элиминация (устранение) гепатита С как угрозы общественному здравоохранению, неинвазивная диагностика фиброза и стеатоза печени, сбалансированный выбор терапии пациентов с вирусным гепатитом С. Также были представлены национальная программа по элиминации вирусных гепатитов и междисциплинарный подход в лечении особых групп пациентов с гепатитом С.

От ГБУЗ «НГКИБ имени В.В. Бессоненко» в работе конференции приняли участие Кириллова Юлия Михайловна (заместитель главного врача по медицинской части), Поволоцкая Людмила Михайловна (заведующая дневным стационаром) и Матвеева Инесса Викторовна (заведующая детским инфекционным отделением).

Подобные мероприятия полезны обменом опытом и получением новых экспертных знаний для развития медицины, как и в стране в целом, так и в отдельно взятых регионах.

Специалисты из нашей больницы активно участвуют во всевозможных конференциях и семинарах для повышения квалификации и участия в мировом развитии медицины.